調理時間:20分 1人分:408kcal

【材料/4人前】

豚しゃぶしゃぶ用肉(ロースやバラ)・・・400g
〈野菜はお好みで〉
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
えのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
さつまいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1節
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束
豆苗・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
もち(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・・・・・・・4枚
  キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし・・200ml
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000ml
〈薬味〉
七味唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
柚子こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
大根おろし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
もみじおろし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①しめじ、えのきは小房に分ける。エリンギ、さつまいも、れんこん、かぼちゃ、長ねぎはうすく切る。水菜は6~7cm長さに切る。
②鍋にAを合わせて煮立てる。
③お好みの肉、野菜を鍋に入れ、しゃぶしゃぶしていただく。薬味を添えてどうぞ。