調理時間:30分
1人分:437kcal

【材料/2人前】

牛薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・100g
じゃがいも(中)・・・・・・・・2個(250g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんじん(中)・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 <材料A> 
 キッコーマン すき焼のたれ まろやか
 仕立て・・・1/2カップ(100cc)
 水・・・・・・・・・・・1カップ(200cc)
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは4等分、玉ねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りにする。絹さやは筋を取りゆでる。
②鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを順に加えて炒める。油が全体にまわったら、Aを加える。煮立ったらアクを取り除き、落とし蓋をして中火で煮る。(約20分)
③蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮る。
④③を器に盛り付け、絹さやを添える。