調理時間:20分 1人分:約639kcal

【材料/2人前】

 <材料A>
 お好み焼きの粉・・・・・・・・・・100g
 卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120ml
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・180g
天かす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
貝割大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
オタフク お好みソース・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
キユーピー マヨネーズ・・・・・・大さじ3

【作り方】

①ボウルにAを入れて混ぜる。
②キャベツは細切りにし、天かすと一緒に①に入れて混ぜる。
③フライパンに油をひいて熱し、②の半量を流し入れて焼く。同様にもう1枚焼く。
④トマトは2cmの角切りにする。ブロッコリーは小房に分けてさらに小さく切り、ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱して水にとり、水気をきる。ゆで卵は粗いみじん切りにする。
⑤④を「キユーピー マヨネーズ」で和える。
⑥貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
⑦器に③を盛りつけ、「オタフク お好みソース」をぬり⑤をのせ、⑥を飾る。