調理時間:20分 1人分:555kcal
【材料/2人前】
うどん(冷凍)・・・・・・・・・・・・・・・2 玉
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・・・・・・120g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4 枚
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・1 / 2 本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 / 2 個
ミツカン 金のごまだれ®焙煎荒挽き・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
【作り方】
①豚肉しゃぶしゃぶ用を一口大に切り、熱湯でゆでて、自然に冷ます。
②レタス、きゅうりはせん切りに、トマトは1cm角に切る。
③うどんを表示通りにゆで、氷水でしめる。
④器の一番下にレタスを敷き、その上にうどんをのせ、豚肉、きゅうり、トマトを盛り付ける。
⑤上から「ミツカン 金のごまだれ®焙煎荒挽き」をかける。
※「ミツカン 金のごまだれ®焙煎荒挽き」はお好みで量を調整してください。
- 投稿タグ
- サラダうどん, ミツカン 金のごまだれ®焙煎荒挽き, 冷しゃぶ