調理時間:15分
1人分:675kcal

【材料/2人前】

中華麺(生)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2玉
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160g
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
キユーピー 深煎りごまドレッシング・・・・・・・・・・・大さじ4
キユーピー ノンオイルごまと香味野菜・・・・・・・・・・大さじ4

【作り方】

①中華麺は袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
②レタスは5mm幅のせん切りにし、冷水にさらして水気をきる。プチトマトは半分に切る。
③豚ひき肉は耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱して混ぜ、全体に火が通る
までさらに加熱し、よく混ぜた後、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」と「キユーピー ノンオイルごまと香味野菜」を各大さじ2を加えて混ぜる。
④器に①を盛り、②と③をのせて、残りの「キユーピー深煎りごまドレッシング」と「キユーピー ノンオイルごまと香味野菜」をかける。