調理時間:10分 1人分:536kcal

【材料/2人前】

そうめん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ヤマサ そうめん専科・・・・・・・・・・・・適量
豚こま肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】

①なすは縦半分に切って1 c m 幅の斜め切りに、ズッキーニは輪切り、ピーマンは縦に太めに切り、全てを油を熱したフライパンで色よく焼いて塩、こしょうを振る。
②豚肉は適当な幅に切ってサッと茹でて水にさらす。トマトはくし型に切り、しょうがはすりおろす。
③そうめんを茹でて水で洗い、水気を切って器に盛る。その上に①と②を乗せ「ヤマサ そうめん専科」をたっぷりかけていただく。