
調理時間:25分
【材料/4人前】
豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A(黒ごま衣)
日清 コツのいらない天ぷら粉
揚げ上手・・・・・・1/2カップ(60g)
水・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B(青のり衣)
日清 コツのいらない天ぷら粉
揚げ上手・・・・・・1/2カップ(60g)
水・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
青のり・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
C(カレー粉衣)
日清 コツのいらない天ぷら粉
揚げ上手・・・・・・1/2カップ(60g)
水・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
①豚肉を7mmの厚さに切り、1枚づつ軽くたたいて薄く伸ばして塩・こしょうをする。
②A~Cをそれぞれ混ぜ合わせ、衣を3種類作る。
③①を②にくぐらせて、170℃に熱したサラダ油で2分程度揚げる。
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