調理時間:25分

【材料/4人前】

豚ヒレ肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・450g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
A(黒ごま衣)
  日清 コツのいらない天ぷら粉
  揚げ上手・・・・・・1/2カップ(60g)
  水・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
  黒ごま・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B(青のり衣)
  日清 コツのいらない天ぷら粉
  揚げ上手・・・・・・1/2カップ(60g)
  水・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
  青のり・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
C(カレー粉衣)
  日清 コツのいらない天ぷら粉
  揚げ上手・・・・・・1/2カップ(60g)
  水・・・・・・・・・・1/2カップ(100cc)
  カレー粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】

①豚肉を7mmの厚さに切り、1枚づつ軽くたたいて薄く伸ばして塩・こしょうをする。
②A~Cをそれぞれ混ぜ合わせ、衣を3種類作る。
③①を②にくぐらせて、170℃に熱したサラダ油で2分程度揚げる。