調理時間:約15分 1人分:445kcal

【材料/2人前】

豚ロース肉(薄切り)・・・・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
〈調味料〉
カゴメ トマトケチャップ・・・・大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)・・・・・・・・大さじ4

【作り方】

①玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。〈調味料〉は混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
③余分な脂をペーパータオルでふき取り、〈調味料〉を加えて、とろみがつくまで炒めからめる。
④③を器に盛り、お好みの付け合わせ(レタスやミニトマトなど)を添える。