調理時間:30分 1人分:380kcal

【材料/4人前】

鶏肉(手羽元)・・・・・・・・・8本(600g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
  【材料A】
  トマトピューレー・・・・・・・・・1袋
  キッコーマン わが家は焼肉屋さん 中辛・・・・・・・・・・1/2カップ
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ

【作り方】

①鶏肉(手羽元)は骨にそって切り込みを入れ、塩をもみこむ。玉ねぎは1cm厚さの半月切りにする。
②鍋に油を熱し、鶏肉の表面を焼く。玉ねぎを加えて炒める。
③Aとゆで卵を加えて、ほとんど汁気がなくなり、ソース状になるまで20分ほど煮る。
④ゆで卵を手で半分に割り、鶏肉とともに盛り付ける。