調理時間:15分 1人分:328kcal
【材料/2人前】
豚こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・・200g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・4枚(200g)
しめじ・・・・・・・・・・1/2パック(50g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
キッコーマン 濃いだし本つゆ・・・大さじ2
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①豚肉はひと口大に切り、キャベツは手でちぎる。しめじは根元をはさみで切り小房に分ける。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
③キャベツ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
④バターを加え、溶けてきたところで「キッコーマン濃いだし本つゆ」を加え、さっと炒めて黒こしょうをふる。
- 投稿タグ
- きゃべつ, キッコーマン 濃いだし本つゆ, バター炒め, 春キャベツ, 豚こま