調理時間:10分 1人分:835kcal
【材料/2人前】
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
グリーンアスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・2本
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3cm
スナップえんどう・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
キユーピー マヨネーズ・・・・・・・・・・・大さじ2
ミートソース・・・・・・・・・・・・・・1袋(255g)
【作り方】
①新玉ねぎはくし形切りにする。赤パプリカはひと口大に切る。
グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて長さ4 cmに切る。にんじんは皮をむき、輪切りにする。スナップえんどうは、筋をとる。
②耐熱容器に①のせ、ぬらしたクッキングペーパーで包んで、ラップをかけ、レンジ(500W)で約3分加熱する。
③ボウルに卵を溶き、「キユーピー マヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
④小さめのフライパンに油をひいて熱し、③の半量を流し入れ箸で大きく混ぜながら1/3程度火を通し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
⑤ミートソースは袋の底面を十分に広げて、封を切らずに必ず立ててレンジの中央におき、レンジ(500W)で約1分10秒加熱する。
⑥ご飯にバターを入れ、バターライスを作る。
⑦器に⑥の半量を盛りつけ、④、②の順にのせ、まわりに⑤を敷く。同様にもう1つ作る。
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