調理時間:20分 1人分:222kcal
【材料/4人前】
ハウス バーモントカレー〈甘口〉230g・・・・・・・・・・1/2箱(115g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・中1個(200g)
溶けるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・550ml
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにする。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。
③水を入れて、沸騰したらいったん火を止め、「ハウスバーモントカレー〈甘口〉」を割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
④溶けるチーズを加えて溶かし、なめらかになるまで混ぜる。
⑤ホットプレートに薄くサラダ油(分量外)をぬり、好みの肉や食べやすい大きさに切った野菜を焼き、④のソースをつけながらいただく。
- 投稿タグ
- ハウス バーモントカレー, 溶けるチーズ, 玉ねぎ