調理時間:40分 1人分:254kcal

【材料/5皿分】

ハウス ジャワカレー〈中辛〉185g・・・・・・・・・・・・1/2箱(92.5g)
牛肉(角切り)・・・・・・・・・・・・・・250g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・中1個(200g)
じゃがいも・・・・・・・・・中1個(150g)
にんじん・・・・・・・・・中1/2本(100g)
グリーンアスパラガス・・1束(100g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・700m(l 3と1/2カップ)

【作り方】

①玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
グリーンアスパラガスはゆでて3~4cmの長さに切る。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、①の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
③水を加え、沸騰したらあくをとり、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
④いったん火を止め、「ハウス ジャワカレー〈中辛〉」を割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
⑤①のグリーンアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。