調理時間:20分 1人分:338kcal
【材料/4人前】
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・中2個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3本
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
アスパラガス(グリーン)・・・・・・・2本
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍・・・150ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・750ml
【作り方】
①じゃがいも、たまねぎ、にんじんを1.5cm程度の角切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。アスパラガスは斜め薄切りにする。
②鍋にサラダ油をひいて熱し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ベーコンを炒め、軽く火を通す(じゃがいもの表面が透き通るまで)。
③②に牛乳と「ミツカン 追いがつお®つゆ2倍」を入れ、煮立ったら、具材がやわらかくなるまで10分程度煮る。
④仕上げに、アスパラガスを入れてサッと火を通す。
- 投稿タグ
- ポタージュ, ミツカン 追いがつおつゆ2倍