調理時間:約15分
1人分:176kcal

【材料/2人前】

カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・・・・・・・・・・・・1缶
生たら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
あさり(殻つき)・・・・・・・・・・・・・・50g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・1/2株
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・少々

【作り方】

①あさりは砂抜きをしておく。ブロッコリーは小房に分ける。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」を入れる。
③材料を並べる。
④沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
⑤黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。