調理時間:20分
1人分:274kcal

【材料/2人前】

豚もも薄切り肉・・・・・・・・・・・・・150g
じゃがいも・・・・・・・・・・・1個(150g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個(100g)
にんじん・・・・・・・・・・・・1/3本(50g)
さやいんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
  【材料A】
  しょうがのすりおろし・・・・少々
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  味の素 Cook Do 香味ペースト・・・・・・・12cm(8.5g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】

①豚肉はひと口大に切る。
②じゃがいもは1cm厚さに切り、さらに1cm幅の細切りにする。玉ねぎは1cm幅の薄切りにする。
にんじんは8mm幅の細切りにする。さやいんげんは5cm長さの斜め切りにする。
③フライパンに油を熱し、②の玉ねぎ・にんじん・じゃがいも、①の豚肉の順に入れて炒め合わせる。
④Aを加えて全体をなじませ、②のさやいんげんを加え、フタをして5分ほど弱火で蒸す。
⑤フタを取り、水気がなくなるまで炒める。