調理時間:15分
1人分:364kcal

【材料/2人前】

新じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー マヨネーズ・・・・・・大さじ5
あらびきマスタード・・・・・・小さじ2

【作り方】

①新じゃがいもはよく洗い、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ( 5 0 0 W )で約6分加熱し、皮つきのままフォークなどでつぶす。
②玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
③きゅうりと皮をむいたにんじんは1cmの角切りにし、にんじんはラップをかけレンジ(500W)で約1分加熱する。
④①~③をボウルに合わせ、「キユーピー マヨネーズ」とマスタードで和え、塩・こしょうで味をととのえる。