調理時間:約15分 1人分:270kcal

【材料/2~3人前】

カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース・・・1袋
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・1枚(250g)
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・中2個(60g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

①ピーマンは乱切りにする。鶏肉は4~5cmの一口大に切り塩・こしょうする。
②フライパンに油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。余分な油は、キッチンペーパーなどでふき取る。(中火 約5分)
③ピーマンを加えて軽く炒め、「カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。沸騰したら弱火で5分煮込んで、できあがり。