
調理時間:約15分 1人分:164kcal
【材料/2人前】
カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・・・・・・・1缶
かき(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・200g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①かきは洗って水けをふき取る。トマトはくし切り、エリンギは輪切り、パプリカは一口大に切る。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」を入れる。
③エリンギとパプリカを並べる。
④ふたをして蒸し煮にする。沸騰したらかき、トマトを加え、中火にして10分加熱する。
⑤黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをちらす。
- 投稿タグ
- かきのトマトパッツア, カゴメ 基本のトマトソース