調理時間:15分 1人分:297kcal
【材料/2人前】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しめじ・・・・・・・・・・・1/2パック(50g)
まいたけ・・・・・・・・・・1/2パック(50g)
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
【材料A】
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
味の素 ほんだし・・・・・・・・小さじ1
切り餅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
小ねぎの小口切り・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
②鍋に①の鶏肉・しいたけ・しめじ・まいたけ、Aを入れて混ぜ、火にかけ、肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
③餅は半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
④器に盛り、②をかけ、小ねぎを散らす。