調理時間:20分 1人分:138kcal
【材料/2人前】
大根・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本(300g)
鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・3/4カップ
みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
味の素 ほんだし・・・・・・小さじ1/3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
小ねぎの小口切り・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①大根は3cm厚さの半月切りにする。
②鍋にごま油を熱し、①の大根、ひき肉を入れ、大根に焼き色がつくまで炒める。
③Aを加えて10分ほど煮、大根に味がしみたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
④器に盛り、小ねぎを散らす。