調理時間:10分 1人分:305kcal

【材料/3~4人前】

豚しゃぶしゃぶ用肉(ロース又はバラ肉)・・・・・・・・・・・・・200g
切りもち・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
 【材料A】
 キッコーマン よせ鍋つゆ鶏がら塩・・・・・・・・1/2本(250cc)
 水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・750ml

【作り方】

①切りもちは焼き網やトースターで焼く。
②ねぎは斜め切り、ニラは5cmの長さに切る。白菜はざく切りにする。
③鍋にAを合わせて煮立たせ、具材を少しずつ加え、煮えたものから器にとっていただく。