調理時間:30分 1人分:313kcal

【材料/4人前】

たら(切り身)・・・・・・・・・・・・・・4切れ
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
水菜または春菊・・・・・・・・・・・・1/3束
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
くずきり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
ミツカン 寄せ鍋つゆストレート・・・・・・1袋

【作り方】

①たら、鶏もも肉はひと口大に切る。
②白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけ、にんじんは飾り切りにする。くずきりは表示通りにもどす。
③鍋に「ミツカン 寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、①を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮えたものから順にいただく。