調理時間:15分以内
1人分:779kcal

【材料/2人前】

スパゲティ・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
ベーコン・・・・・・・・・・・・100g(厚切り)
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
ほうれんそう・・・・・・・・・・・・・・・・・4株
オリーブオイル・・・・・・・・・・・大さじ1
〈調味料〉
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍・・・・・・・・・・・1/2カップ
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
〈お好みで〉
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】

①ベーコン、ほうれんそうは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
②鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りにゆで、アルデンテ(中心に芯が残るくらい)に仕上げる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
④具材に火が通ったら、ゆであがったパスタと〈調味料〉を入れて炒め合わせる。全体がなじんだら、ほうれんそうを入れてさらに炒め合わせる。
⑤〈調味料〉が適度に残る程度(フライパンを傾けた時に汁が残っている状態)になったら、完成。
※お好みで、粗挽き黒こしょうをかけてお召し上がりください