調理時間:20分 1人分:522kcal
【材料/2人前】
日本製粉 REGALO カルボナーラの原点・・・・・・・・・・・・・1人前(120g)
ペンネリガーテ・・・・・・・・・・・・・・・60g
エキストラバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・・・・少量
むきえび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
シュレッドチーズ・・・・・・・・・・・・・15g
【作り方】
①たっぷりの湯に塩を適量加え、ペンネを14分茹でる。「REGALO カルボナーラの原点」のソースも封を切らずに袋のまま温める。
②キャベツはざく切りにし、むきえびと一緒にエキストラバージンオリーブオイルで炒め合わせる。
③①、②、牛乳を混ぜ合わせたら耐熱容器に盛り、表面にシュレッドチーズを散らす。
④予熱しておいたオーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。