調理時間:20分 1人分:667kcal
【材料/4人前】
ミツカン 五目ちらし・・・・・・・・小袋2袋
ご飯・・・・・・・・・・・・・1000g(米3合分)
錦糸卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・卵2個分
えび(ゆで)・・・・・・・・・・・・・・・・小16尾
サーモン(刺身用)・・・・・・・・・・100g
たい(刺身用)・・・・・・・・・・・・・・100g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
さやえんどう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
【作り方】
①温かいご飯に「ミツカン 五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
②サーモンとたいは薄く切り、3枚を順にくるくる巻いてお花を作る。
③器に①を盛り付けて錦糸卵をちらし、その上に②を飾る。えびはハートの形になるように飾り、その中にイクラを飾る。さやえんどうはさっとゆでて葉っぱの形に切って飾る。
- 投稿タグ
- ちらし寿司, ミツカン 五目ちらし