調理時間:30分 1人分:255kcal
【材料/5人前】
S&B 濃いシチュー クリーム168g・・・・・・・1/2箱(84g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブラウンマッシュルーム・・・・・・20個
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
しいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6枚
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
食パン・・・・・・・・・・・・・3枚(6枚切り)
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①玉ねぎは横半分に切ってから縦1cm幅に切ります。
ブラウンマッシュルームは、石づきの下部を少し切ってから半分に切り、しめじは小房に分け、しいたけは石づきを少し残して半分に切ります。
②深めの鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらきのこ類を加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて1~2分煮、いったん火を止めて「S&B 濃いシチュー クリーム」を溶かし
混ぜます。再び火にかけ、牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮ます。
③食パンは、縦横各3等分の12等分に切り、少し濃い目にトーストします。シチューを器に盛る直前に加えてさっと混ぜ、パセリを振ります。
- 投稿タグ
- S&B 濃いシチュー クリーム168g, しめじ, クリームシチュー