調理時間:15分 1人分:327kcal

【材料/2人前】

カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・・・・・・・・1缶
生鮭・・・・・・・・・・2切
しめじ・エリンギ・・・・・・・・・・各1/2パック
キャベツ・・・・・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・・・・1個
味噌・・・・・・・・・・大さじ2~3
砂糖・・・・・・・・・・大さじ1/2
バター・・・・・・・・・・30g

【作り方】

①キャベツ、しめじ、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。
②フライパンに味噌、砂糖と「カゴメ 基本のトマトソース」を入れ、軽く混ぜる。
③食材を並べる。一番上にバターをおく。
④沸騰したら、フタをして中火で10分蒸し煮にする。※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。