調理時間:15分 1人分:300kcal
【材料/2人前】
じゃがいも・・・・・・・・・1個
まいたけ・・・・・・・・・1/2パック
ブロッコリー・・・・・・・・1/2株
ベーコン・・・・・・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・・・適量
【材料A】
おろしにんにく(チューブ)・・・・・・・2g
キユーピー マヨネーズ・・・・・・・・・大さじ3
【作り方】
①じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約3分30秒加熱し、皮をむいて6等分に切る。
②まいたけは小房に分け、耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。
③ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて、水気をきる。
④ベーコンは1cm幅に切り、耐熱器に入れてラップをかけ、レンジ(500W)で約1分加熱する。
⑤ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①~④を加えて全体を和える。
- 投稿タグ
- まいたけ, キユーピー マヨネーズ, ブロッコリー, ポテトサラダ