調理時間:30分 1人分:353kcal
【材料/4人前】
グリコ クレアおばさんのクリームシチュー・・・・・・・・・1/2箱
マカロニ(早ゆでタイプ)・・・・・・160g
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
しょうが・・・・・・・・・1片
キャベツ・・・・・・・・・1/8個
玉ねぎ・・・・・・・・・・1/2個
しめじ・・・・・・・・・・1パック
水・・・・・・・・・・・・2カップ
牛乳・・・・・・・・・・・2カップ
塩、こしょう・・・・・・・各適量
バター(皿にぬる用)・・・・・・・・・適量
パン粉・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・適量
【作り方】
①鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎはスライスし、キャベツはざく切りにする。しめじは石突きを取り除き、食べやすくほぐす。しょうがは千切りにする。
②フライパンに鶏肉を皮目から入れて、塩、こしょうをして焼く。鶏肉から脂が出てきたら、しょうが、玉ねぎ、しめじ、マカロニを加えて、焼くように炒める。
③水と牛乳を加えて沸騰させる。マカロニの袋の表示時間より2分早い段階で火を止め、「グリコ クレアおばさんのクリームシチュー」を加えて溶かす。
④キャベツを加えて再加熱し、トロミがつくまで混ぜてから火から下ろす。
⑤グラタン皿にバターをぬる。④を盛り付け、パン粉と粉チーズをふりかけて、オーブンまたはトースターでこんがりと色付くまで焼く。