調理時間:10分 1人分:178kcal

【材料/3人前】

カゴメ トマトケチャップ・・・・・・・大さじ4
むきえび・・・・・・・200g
酒・・・・・・・大さじ1
片栗粉・・・・・・・大さじ1/2
サラダ油・・・・・・・・大さじ1と1/2
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
おろししょうが( チューブ入り)・・・・・・・小さじ1
おろしにんにく( チューブ入り)・・・・・・・小さじ1
ラー油・・・・・・・小さじ1

【作り方】

①むきえびに酒、片栗粉を加え、もみ込む。玉ねぎをみじん切りにする。
②耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをして、 電子レンジで加熱する。(600W2分)
③②に①のむきえびと「カゴメ トマトケチャップ」と調味料、サラダ油を加え、全体をしっかり混ぜ、電子レンジで加熱する。(600W4分)