調理時間:10分 1人分:103kcal

【材料/4人前】

エリンギ・・・・・・・・100g
しめじ・・・・・・・・・100g
もやし・・・・・・・・・1/2袋
にんじん・・・・・・・・1/3本
きゅうり・・・・・・・・1/3本
【材料A】
 おろしにんにく(チューブ)・・・・・・2cm(2g)
 ごま油・・・・・・・・大さじ2
 味の素 Cook Do 香味ペースト・・・・・・・・12cm(8.5g)
すり白ごま・・・・・・・大さじ1

【作り方】

①エリンギは大きいものは半分に切り、5mm幅の短冊切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。にんじんは3cm長さの細切りにし、きゅうりは3cm長さのせん切りにする。
②Aはよく混ぜ合わせる。
③耐熱容器にもやし、①のきのこ類・にんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
④熱いうちに水気をきり、②を加えて混ぜ合わせて冷まし、①のきゅうりを加えてあえる。
⑤器に盛り、ごまをふる。