調理時間:20分
1人分:334Kcal

【材料/4人前】

じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・3個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ソーセージ・・・・・・・・・・・・・・・6本
生クリーム・・・・・・・・・・・大さじ4
バター・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
アヲハタ 十勝コーン ホール
・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶(130g)
アヲハタ 十勝コーン クリーム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶(190g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
固形スープの素・・・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml

【作り方】

(1)じゃがいもは厚さ1cm、にんじんは皮をむき厚さ5mmの輪切りにし、
   玉ねぎはひと口大、ソーセージは斜め半分に切る。
(2)鍋にバターを熱し、(1)を入れて炒め、水と固形スープの素を
   加え、ひと煮立ちしたらふたをして中火で約5分蒸し煮にする。
(3)野菜に火が通ったら、コーンクリームを加え、塩で味をととのえて、
   生クリームとコーンを加える。
(4)(3)を器に盛りつけ、黒こしょうをふる。