【材料/4人前】
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
ロールキャベツ・・・・・・・・・・・・・・4個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・10cm長さ
鶏手羽元・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8本
ミツカン プロが使う味 白だし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ5
<お好みの具材>
さつま揚げ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
ちくわ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4カップ
からし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
【作り方】
(1)大根は2cm程度の長さに切って下茹でをする。じゃがいもは皮をむき、
2つに切る。トマトは湯剥きをし、玉ねぎは輪切りにする。
(2)鍋にミツカン プロが使う味 白だしと水を合わせたものを入れる。
じゃがいも・下茹でした大根・ロールキャベツなどを入れて煮込む。
(途中じゃがいもが崩れそうな場合は取り出す。)
(3)油抜きをしたさつま揚げなどの<お好みの具材>とトマトを入れて、
沸騰させないように10分程度煮込んで出来上がり。
(トマトは崩れやすいのでそっと扱います。)
※煮あがったら、30分ほどフタをして味を含ませるとおいしく出来上がります。