調理時間:30分 1人分:430kcal
【材料/3人前】
ご飯・・・・・・・・・1.5合分(500g)
ミツカン すし酢 昆布だし入り(またはすし酢)・・・・・・・大さじ3
〈具材〉
大根・・・・・・・・・・・・・2cm
魚肉ソーセージ・・・・・・・・1本
錦糸卵・・・・・・・・・・・・卵1個分
きゅうり・・・・・・・・・・・1/2本
ミニトマト・・・・・・・・・・3個
イクラ・・・・・・・・・・・・大さじ1
ミツカン すし酢 昆布だし入り・・・・・・大さじ4
【作り方】
①大根、魚肉ソーセージ、きゅうり、ミニトマトは薄い輪切りにする。大根は、丸く型で抜き、「ミツカン
すし酢 昆布だし入り」に15分程度漬け、汁けを絞る。錦糸卵は、丸く型で抜く。
②温かいご飯に「ミツカン すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせ、器に盛り、①の具材とイクラを彩り
よく飾る。
- 投稿タグ
- ちらし寿司, ミツカン すし酢 昆布だし入り, ミニトマト