調理時間:25分 1人分:777kcal
【材料/4皿分】
ハウス バーモントカレー〈甘口〉230g・・・1/2箱(115g)
豚肉(肩ロース薄切りまたは生姜焼き用)・・・250g
新しょうが(しょうが)・・・・・・・200g
ごま油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・・・200ml
ミックスナッツ(アーモンド、ピーナッツ、カシューナッツなど)・・・・・30g
ごはん・・・・・・・・・・・・・800g
〈トッピング〉
パクチーまたは水菜・・・・・・・・・・適量
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
【作り方】
①「ハウス バーモントカレー〈甘口〉」は細かく刻む。豚肉は5mm幅の細切りにする。新しょうがは細めの
せん切りにする。パクチーまたは水菜は2~3cmの長さに切る。
②フライパンにごま油を熱し、①の豚肉を入れ中火で焼き色がつく程度炒め、さらに新しょうがを加えて
よく炒める。
③水を加えて沸騰したら、いったん火を止め、①のルウを入れて溶かし、再び中火で時々混ぜながら水けが
なくなるまで炒める。
④ミックスナッツをあらく刻み、ごはんに混ぜる。
⑤器に④のごはん、③のカレーを盛り、パクチーまたは水菜、ゆで卵をのせる。
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