調理時間:10分 1人分:984kcal
【材料/3人前】
豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・360g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1個(210g)
味の素 Cook Do 香味ペースト・・・21g
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600g
温泉卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
小ねぎの小口切り・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
①豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンに油を熱し、①の豚肉・玉ねぎを炒める。肉に火が通ったら「味の素 Cook Do 香味ペースト」を加えてよく混ぜる。
③器にご飯をよそい、②、温泉卵、小ねぎをのせる。
- 投稿タグ
- スタミナ, 味の素 Cook Do 香味ペースト, 豚丼