調理時間:25分 1人分:510kcal
【材料/2人前】
オーマイ スパゲッティ1.7mm・・・200g
エキストラバージンオリーブオイル・・・・・・・・・・少量
たこ(蒸し又は茹で)・・・・・・・140g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・・・1/2本
トマト・・・・・・・・・大1個(200g)
白ワイン・・・・・・・・・・・・大さじ2
粉チーズ・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少量
【作り方】
①たこは一口大の薄切りにし、なす、ズッキーニは小角切りにする。トマトは角切りにする。
②フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、なす、ズッキーニをよく炒める。
③たこ、トマトを加えて炒め合わせたら白ワインを加えて弱火で5分程煮込む。
④たっぷりの湯で「オーマイ スパゲッティ1.7mm」を8分程茹でる。ザルに取り、少量の油(分量外)と和える。
⑤③のソースに粉チーズ、こしょうを加え、味見をし、足りないようなら塩で味を調え、スパゲッティを加えて混ぜ合わせて器に盛りつける。