1人分:148kcal
調理時間:30分

【材料/4人前】

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・8房
ウインナーソーセージ・・・・・・・・・4本
【材料A】 
 水・・・・・・・・・・・・・・800ml
 味の素 KKコンソメ 固形タイプ ・・・・・・・・・・・・3個

【作り方】

①キャベツは千切りにする。にんじんは5cm長さに切り、4~6等分の棒状に切る。玉ねぎはくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。
②鍋に①のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら10分煮る。
③ミニトマト、ブロッコリーを加えてさらに5分ほど、野菜がやわらかくなるまで煮る。