調理時間:20分 1人分:301kcal
【材料/2~3人前】
カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・250g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個(60g)
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
①鶏肉は4~5cmの一口大に切り、塩・こしょうをする。ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。(中火で約5分)余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
③ピーマンとカレー粉を加えて軽く炒め「カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。時々混ぜながら煮込む。
④鶏肉に火が通ったらできあがり。
- 投稿タグ
- カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース, チキンのカレートマト煮, 鶏モモ肉