調理時間:10分以内 1人分:139kcal

【材料/2人前】

絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
オクラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
かつお節・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 味ぽん・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①トマトは一口大に切る。レタスは手でちぎる。
②オクラは湯でサッとゆで、水で冷やし、小口切りにする。
③豆腐は軽く水けをきり、スプーンでお好みの大きさにすくい皿に盛る。
④③に①②を盛り付け、かつお節と白ごまをふる。
⑤仕上げに「ミツカン 味ぽん」をかけていただく。