
調理時間:15分 1人分:196kcal
【材料/ 3人前】
塩あぶらかれい・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
カゴメ 基本のトマトソース(295g)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・6房
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・ふたつまみ
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
エキストラバージンオリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
①トマトはくし切りにする。
②フライパンに「カゴメ 基本のトマトソース」を入れ、食材を全て並べる。
③フライパンにふたをして蒸し煮にする。(沸騰したら中火にして10分)塩とこしょう、オリーブ油で味を調える。
- 投稿タグ
- あぶらかれい, カゴメ 基本のトマトソース, トマトパッツァ