調理時間:10分 1人分:308kcal
【材料/3人前】
牛こま肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 0 0 g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1 / 2 個
グリンピース(缶詰)・・・・・・・大さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【たれ】
カゴメ トマトケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ4
ウスターソース・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
①牛こま肉に、塩、こしょう各少々をふる。トマトはくし切り、玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
②たれの材料を混ぜ合わせておく。
③フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒め、肉の色が半分ほど変わったら、玉ねぎを加えて
さらに炒める。さらにトマトを加えてさっと炒めたら、たれを回し入れ全体にからむように炒め合わせる。仕上げにグリンピースを加え、火を止める。
- 投稿タグ
- カゴメ トマトケチャップ, ケチャップソテー, トマト, 牛肉