調理時間:15分 1人分:230kcal

【材料/3人前】

ゴーヤ・・・・・・・・・・・・1本(約250g)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
豚こま切れ肉・・・・・・・・・・・・・100g
木綿豆腐・・・・・・1/2丁(約175g)
卵(M玉)・・・・・・・・・・・・・・2個
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
キッコーマン うちのごはん ゴーヤチャンプルー・・・・・・・・・1袋

【作り方】

①ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り2mm厚さに切る。塩をふってかき混ぜ約10分置いて、水洗いし
水気を切る。木綿豆腐は水気を切り、ひと口大にちぎる。卵は溶きほぐす。
②フライパンに油大さじ1/2を熱し、豆腐を強火で約2分炒めて焼き色をつけ、一度皿に取り出す。
③フライパンに油大さじ1/2を熱し、豚肉を中火で約2分炒め、火が通ったらゴーヤを加え、強火で約3分炒める。
④③に②で炒めた豆腐を戻し入れ、「キッコーマンうちのごはん ゴーヤチャンプルー」を加えて混ぜ合わせながら中火で約30秒炒め、さらに溶き卵を加えて中火で約30秒炒め合せる。