調理時間:40分 1人分:307kcal

【材料/6皿分】

ハウス バーモントカレー 中辛 230g・・・1/2箱
豚肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
コショー・・・・・・・・・・・・・・少々
グリーンアスパラガス・・・・・8本(160g)
えのきだけ・・・・・・・・1/2袋(50g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・中2個(400g)
にんじん・・・・・中1 / 2 本( 1 0 0 g )
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・850ml (4と1/4カップ)

【作り方】

①グリーンアスパラガスは固い部分の皮をむき、ゆでて長さを3~4 c mに切る。えのきだけは半分の長さに切り、
ほぐす。にんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
②豚肉を広げて塩、コショーをふり、①のグリーンアスパラガスとえのきだけを芯にして巻く。
③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②の豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に火を通し、皿に取り出す。
④厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、①のにんじんと玉ねぎを炒める。
⑤水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
⑥いったん火を止め、「ハウス バーモントカレー 中辛 230g」 を割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。③の豚肉を加えてひと煮立ちさせる。