調理時間:10分 1人分:312kcal

【材料/3人分】

カゴメ じゃがチーズ焼・・・・1袋(100g)
じゃがいも・・・・・・・・・2~3個(約300g)
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
合びき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ベビーリーフ・・・・・・・・・・・・・お好みで

【作り方】

①じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮つきのままラップに1個ずつ包み、電子レンジで加熱し、皮つきのまま半分に切り、約1cm幅に切る。※加熱目安 2~3個(約300g)を600Wで約5分(500Wで約6分)。
②トマトは1個を8等分に切る。
③フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら①と②を加える。(中火 約1分 油はね注意)
④「カゴメ じゃがチーズ焼」を加え炒め合わせ、チーズをのせ蓋をして、チーズをとかす。(中火約2分 ソースはね注意)
⑤お好みでベビーリーフをちらす。