調理時間:10分
1人分:245Kcal

【材料/2人前】

春きゃべつ・・・・・・・・・・・1/4個(約300g)
新にんじん・・・・・・・・・・・1/4本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・・大さじ1
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
はごろも 素材そのまま シーチキン・フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶(80g)
マヨネーズ・・・・・・・・・小さじ2
ミニトマト(飾り用)・・・・・3個

【作り方】

(1):春きゃべつは5cm長さのせん切りにする。新にんじんも5cm長さのせん切りにする。ボールに入れ、塩をして軽くもみ5分ほどおく。はごろも素材そのままシーチキン・フレークは、缶から取り出しフォークなどで潰し、できるだけほぐしておく。
(2):別のボールにオリーブオイル、酢、マヨネーズ、はごろも素材そのままシーチキン・フレークをよく合わせ、(1)の野菜を軽くしぼってから加えて混ぜる。
(3):器に盛り、ミニトマトを半分にしたものを飾る。