調理時間:15分 1人分:376kcal
【材料/2人前】
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/6株
豚ばら肉(薄切り)・・・・・・100g
スライスチーズ・・・・・・・・・・4枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきる。
② 豚ばら肉は長さ半分に切る。スライスチーズは縦3等分に切る。
③①の白菜の間に②を交互に重ね、塩・こしょうをふる。
④ 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて、③をのせる。ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、レンジ(500W)で約8分加熱する。
⑤ ④ のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、「キユーピー すりおろしオニオンドレッシング」をかける。