調理時間:30分 1人分:416kcal

【材料/4人前】

豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・・300g
白菜・・・・・・・・・・・・・・・1/4株(500g)
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g
まいたけ・・・・・・・・・1パック(100g)
にら・・・・・・・・・・・・・・・・1/2束(50g)
もやし・・・・・・・・・・・・・・・1袋(250g)
味の素 ほんだし・・・・・・・・・大さじ2
  【材料A】
  水・・・・・・・・・・・・・・・・・・5カップ
  しょうゆ・・・・・・・・・・・・大さじ2
  塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

① まいたけは小房に分け、にらは4cm長さに切る。
②白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚肉、キムチを交互に4回重ね、5cm幅に切る。これを2回繰り返す。
③鍋に②を鍋のフチに沿って敷き詰め、真ん中に①のまいたけ、にら、もやしを加える。
④「 味の素 ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。
⑤火が通ったらごま油を回しかける。