調理時間:30分 1人分:824kcal

【材料/2人前】

REGALO スパゲッティ1.7mm結束・・・・・・・・・・・・・200g
オリーブオイル・・・・・・・・・・小さじ2
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
合挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
タバスコ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ウスターソース・・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
塩・黒こしょう・・・・・・・・・・・・各少量

【作り方】

①かぼちゃは小角切りにし、水をさっとくぐらせて耐熱容器に並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、そのまま5分蒸らす。
②玉ねぎはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをよく炒めたら端に寄せ、合挽き肉を広げて入れ、黒こしょうをふって焼きつける。
④たっぷりの湯に塩を適量入れ、「R E G A L Oスパゲッティ1.7mm結束」を9分茹でる。
⑤合挽き肉に焼き色がついたらひっくり返して木べらでほぐし、ケチャップ、タバスコ、ウスターソース、水、①のかぼちゃを加えて弱火で4~5分程煮る。
⑥スパゲッティを加えて混ぜ合わせ、足りなければ塩を加えて味を調え、器に盛り付ける。